Receita 01 :
Cerveja Amanteigada
A bebida é vendida nos comércios de Hogsmeade ou no Beco Diagonal e é a preferida de Harry Potter, Rony Weasley e demais personagens da ficção. Servida também no bar Três Vassouras, administrado por Madame Rosmerta, um dos lugares prediletos do carismático Alvo Dumbledore. Diz no livro que essa bebida quente provoca aquecimento excessivo e há indícios de que uma elfo doméstica chamada Winky já tenha se embriagado com a tal cerveja amanteigada. Um dos debates mais polêmicos dentre os fãs de Harry Potter é travado em torno de qual seria a verdadeira receita da Cerveja Amanteigada.
Primeira
Bom, na verdade não leva cerveja e nem manteiga, mas é uma receita antiga (e famosa) de uma bebida que se chama “butterbeer”, a nossa famosa cerveja amanteigada, tão fácil que até Crabbe e Goyle conseguem fazer sem explodir a cozinha (embora ainda tenhamos duvidas em relação a isso...).
Ingredientes
- 35g de cobertura de sorvete sabor caramelo.
- 570ml de leite.
- 275ml de sorvete de creme derretido.
- Coloque tudo no liquidificador, bata e sirva.
Segunda
Há consenso quanto a ela se basear em uma antiga bebida tradicional entre as crianças inglesas, a Butterbeer, mas tudo para por aí. Segundo um site inglês, a tão desejada bebida de inverno de nossos bruxinhos pode ser feita da seguinte maneira:
Ingredientes
- 470ml de sorvete de baunilha (derretido).
- 4 colheres de sopa de manteiga.
- 200 gramas de açúcar mascavo.
- 2 colheres de chá de canela.
- ½ colher de chá de noz moscada.
- ¼ colher de chá de cravo moído.
- 600ml de cidra de maçã.
- Misture manteiga, açúcar e temperos em uma tigela grande.
- Adicione o sorvete e deixe congelar.
- Aqueça a cidra em uma panela por 3 minutos (use fogo baixo para evitar que ferva).
- Encha cada copo com uma colherada generosa do resto dos ingredientes.
- Derrame sobre ela a cidra aquecida.
Terceira
Ingredientes
- ½ litro de leite.
- ½ litro de cerveja preta
- 60g de açúcar.
- 4 ovos
- 4 cravos
- canela
- Coloque tudo no liquidificador e esquente até engrossar.
Quarta
Ingredientes
- 250g de sorvete de creme.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 8 colheres de sopa de cobertura de caramelo.
- 2 copos de leite.
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e sirva.
Receita 02 :
Bolinhos do Hagrid
O Hagrid não é lá o melhor cozinheiro do mundo (Harry e Rony que o digam), mas esses bolinhos são perfeitamente comestíveis - a não ser que você os esqueça no forno!
Ingredientes
- 225g de farinha de trigo.
- 110g de margarina.
- 110g de açúcar.
- 110g de passas.
- 2 ovos.
- 2 colheres (sopa) de leite.
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Misture a margarina e a farinha em uma tigela.
- Adicione o açúcar e as passas na tigela.
- Misture os ovos e o leite para engrossar a massa.
- Coloque colheradas da massa em uma forma.
- Coloque no forno por 20 minutos.
- Espete um pálido de dente nos bolinhos, se o palito sair seco, está pronto.
- Deixe esfriar e sirva.
Receita 03 :
Sapos de Chocolate
Os famosos sapos de chocolate , principalmente entre as crianças , agora foi revelado para você :
Ingredientes :
Ingredientes :
- 1/4 de uma lata de leite condensado .
- 1 colher de sobremesa de chocolate em pó.
- Pouquíssima bolacha salgada ou de maisena ralada.
- Pequenos pedaços de chocolate.
- 2 colheres de sorvete de creme.
- Cobertura de caramelo.
Modo de Fazer
- Esquente no microondas por 3 minutos o leite condensado, o chocolate em pó e a cobertura de caramelo.
- Assim que sair jogue a bolacha, o sorvete de creme e os pedaços de chocolate.
- Misture bem.
- Coloque no microondas por mais 3 minutos.
- Misture bem e faça a forma de sapos !
Receita 04
Doce Húngaro de Abóbora
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
- 1 pitada de sal.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 250g de farinha de trigo peneirada.
- 1 gema.
- 2-3 colheres de água gelada.
Recheio
- 500g de abóbora cozida e bem espremida.
- 500g de açúcar.
- 1 pacote de coco ralado.
Modo de Fazer
Massa
Massa
- Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
- Misture com a gema e a água, sem amassar.
- Deixe descansar enquanto prepara
Recheio
- Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
- Retire do fogo.
- Acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
Misturando
- Abra a massa e corte rodelas de tamanho médio.
- Coloque um pouco de recheio em cada uma.
- Dobre em meia lua colocando o rebordo para não abrir.
- Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
- Ainda quente passe os doces pelo açúcar.
Receita 05 :
Pudim de Arroz
Ingredientes :
- 110 g de arroz .
- 410g de leite condensado.
- 570ml de leite.
- 40g de açúcar.
- 1 noz-moscada inteira.
- 25g de manteiga.
Modo de fazer :
- Aqueça o forno á 150 graus .
- Pegue uma tigela redonda que possa ir ao forno e unte com manteiga.
- Misture o leite condensado e o leite em uma jarra.
- Coloque o arroz e o açúcar em uma tigela que possa ir ao forno.
- Coloque a mistura de leite por cima e misture.
- Rale a noz-moscada por cima da mistura.
- Coloque a manteiga em pequenos pedaços na mistura.
- Coloque no forno por 30 minutos, retire e misture bem.
- Coloque no forno novamente e repita a operação após meia hora.
- Depois deixe o pudim no forno por uma hora.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Receita 06 :
Gugelhupf
Sei que o nome é difícil de se pronunciar , mais a receita é facílima de se fazer ! Confira :
Ingredientes :
- 300 gramas de farinha de trigo temperada ;
- 20g de fermento de pão.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 125g de manteiga ou margarina.
- 100g de açúcar.
- 1 pitada de sal.
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 1 pitada de raspa de limão.
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
- 50g de miolo de amêndoas sem pele e picadas.
- 50g de passas sem semente.
- Açúcar de confeiteiro para confeitar.
- Retire 1 xícara de farinha, misture o leite e o fermento e deixe em lugar quente para levedar.
- Misture a farinha restante com a manteiga amolecida, limão, açúcar, baunilha, sal, ovos e gemas.
- Acrescente a massa já fermentada e trabalhe tudo na batedeira por 5 minutos.
- Retire da batedeira, junte as passas e as amêndoas.
- Coloque em forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Deixe crescer até dobrar o volume.
- Asse em forno quente durante 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Passe para o prato em que será servido e polvilhe com o açúcar.
- Espere esfriar e sirva.
Receita 07:
Bebida do dragão verde
Ingredientes
- Cobertura de chocolate.
- 1 xícara de abacate amassado.
- 2 xícaras de leite.
- 1 bola de sorvete de creme.
Modo de Fazer
- Coloque tudo no liquidificador (exceto a cobertura) e bata.
- Espalhe a cobertura nas paredes de um copo e sirva.
É uma bebida para todas as idades ! Aproveitem essa delícia ...
Prato servido no quarto livro em um café da manhã na casa dos Dursley. A foto ao lado mostra a fruta utilizada para o coquetel .
Ingredientes
Receita 08 :
Taça de Toranja
Prato servido no quarto livro em um café da manhã na casa dos Dursley. A foto ao lado mostra a fruta utilizada para o coquetel .
Ingredientes
- 2 toranjas grandes.
- 2 xícaras de morango.
- 1 xícara de framboesa ou amora.
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja.
- Sorvete de Morango.
- Açúcar a gosto.
Modo de Fazer
- Lave e seque as toranjas.
- Corte-as ao meio e retire a polpa com uma colher, tomando cuidado para não romper a casca (reserve a casca).
- Retire as sementes dos gomos de polpa e corte-os em pedaços.
- Lave os morangos, retire os cabinhos e deixe escorrer.
- Lave as framboesas/amoras.
- Junte as frutas numa tigela e adoce a gosto.
- Regue com o licor e misture, agitando delicadamente a tigela.
- Recheie as metades de casca com os pedaços de toranja.
- Distribua as frutinhas vermelhas entre elas.
- Sirva as taças bem geladas , e se quiser , acompanhado do sorvete .